Вторые блюда – основа современного стола

Опубликовано 15.07.2013 08:22
Просмотров: 1157

 

560

Наш   привычный обеденный стол состоит из множества продуктов. Для нашего организма полезны овощи и фрукты, мясо и рыба, соки и некоторые виды чая, морские продукты и т.д. Мы любим совмещать полезную и вкусную еду, чтобы получать от нее максимальное удовольствие. Любой полноценный обед в нашем веке состоит из первого блюда, второго и третьего блюда, который вместе насыщают организм всеми необходимыми веществами и элементами.

Пожалуй, самым вкусным и желанным всегда является второе. Вторые блюда быстро и вкусно если их приготовить передают в мозг че6рез вкусовые рецепторы массу положительной информации. К категории вторых блюд относится, как минимум, несколько сотен рецептов. Данная категория является самой разнообразной по количеству рецептов и способов их приготовления.

Несмотря на название категории, вторые блюда вовсе не являются менее значимыми по сравнению с первыми блюдами. Вторые блюда включает в себя практически все необходимые для полноценного обеда вещества, которые требуются нашему организму. Вкусные и оригинальные кушанья, которые можно отнести к категории вторых блюд, нельзя себе представить без мяса, рыбы, птицы, круп, различных грибов. Чаще всего вторые блюда подаются с соусами, но могут подаваться и без них, могут быть горячими, а могут – холодными.

Наиболее распространенным вторым блюдом является рыба. Еще несколько веков назад на стол в качестве основного второго блюда подавалась осетрина, белуга, семга и другие ценные сорта рыбы. Весьма распространено мясо, подаваемое в качестве жаркого, котлет, тефтелей, шницелей, равиоли, гуляшей, запеканок, пельменей, рулетов, колбасы.