Самые популярные виды суши в Харькове

Опубликовано 13.08.2013 21:09
Просмотров: 2462

 

698

Многие из тех, кто никогда не бывал и, возможно, никогда не побывает в Китае, находятся просто без ума от японской кухни. Безусловно, самой узнаваемой визитной карточкой японской кухни являются суши. Этот продукт представляет собой различные виды рыбы, подаваемые зачастую в сыром виде со специями и приправами. Существует множество разновидностей суши, и самые ярые приверженцы японской кухни прекрасно ориентируются в их классификации. Сегодня суши можно приобрести без труда практически в любом украинском городе – есть, помимо прочих городов, доставка суши в Харькове, подробнее тут.

Одним из наиболее часто встречающихся видов суши является нигири-суши, представляющий собой небольшой комочек риса, спрессованный и покрытый тоненьким кусочком начинки. Что-то подобное представляет собой и гункан-маки. Это рис, спрессованный ладонями в форму овала и по периметру обрамленный полоской нории с целью придания кусочку формы корабля. Обычно в качестве начинки для данного вида суши используется икра. Маки-суши можно узнать по характерной цилиндрической форме. Их готовят с применением макису или бамбукового коврика. Этот вид суши обычно заворачивается в нории или в тонкий омлет.

Футомаки представляют собой довольно крупные суши цилиндрической формы, с наружной стороны покрытые нории. Толщина таких суши достигает 3-4 сантиметров, а ширина – 4-5 сантиметров. Нередко в этих суши одновременно сочетается сразу несколько видов начинки. Также популярны следующие виды суши: хосомаки – маленькие цилиндрические суши, покрытые нории, тэмаки – ролы длиной до 10 см, урамаки – роллы средних размеров, приготовленные с несколькими типами начинок.