Преимущества индукционной плиты перед электрической

Опубликовано 19.09.2013 10:05
Просмотров: 1292

 

5 74 1
Индукционные плиты при всей своей схожести с привычными электроплитами имеют заметные отличия от них. В частности, индукционные плиты отличаются особым принципом действия и возможностями. Если традиционная плита оснащается специальными нагревательными элементами, которые и обеспечивают нагрев, то индукционная плита wok используется для этих целей электромагнитную индукцию, которая была открыта в Англии в 19 веке. Индукционные плиты фирмы wok имеют интересные особенности работы и определенно придутся по душе всем современным хозяйкам.
Первое, на что обратят внимание покупатели при эксплуатации индукционной плиты – это способность техники нагревать на поверхность плиты, а именно посуду, то есть, даже только дно посуды. При этом нагрев посуды происходит быстрее обычного – полтора литра воды вскипают на такой плите не более чем через 3 минуты работы. Тот факт, что во время работы индукционная плита не нагревается, позволяет без боязни травмироваться дотрагиваться при необходимости до плиты – например, это может понадобиться, когда нужно протереть запачкавшуюся плиту. Попавшая случайно на поверхность плиты пища не будет пригорать, не добавляя процессу готовки излишнего дыма и чада. Во время готовки вам не придется обжигать свои руки, нервничать из-за невозможности быстро почистить запачкавшуюся плиту и т.д.
Единственным минусом, который заметен, можно считать высокую стоимость индукционных плит. Однако цена вполне разумна, если учесть все возможности и достоинства таких плит. Готовить на такой плите станет любимейшим занятием для каждой хозяйки.