Сковороды с антипригарным керамическим покрытием – полезная вещь или дань моде?

Опубликовано 04.03.2013 17:45
Просмотров: 2816

479

Время не стоит на месте, и старые добрые чугунные сковородки должны занять свое почетное место в чулане. Теперь можно забыть об утомительной чистке сковороды, так как существует большой выбор изделий с антипригарным покрытием. Такое популярное вещество как тефлон, к сожалению, оказалось вредным для здоровья человека. При нагреве до высокой температуры, тефлон выделяет токсические вещества, которые затем попадают в пищу. В то же время сковороды с антипригарным керамическим покрытием лишены этого недостатка, а мыть их так же легко и просто. Сковорода с таким покрытием является многослойной: внутри находится алюминий, а снизу и сверху – керамика.  
Помимо отсутствия токсичных элементов, сковороды с антипригарным керамическим покрытием выгодно отличаются тем, что ручка не нагревается во время приготовления пищи. В отличие от тефлонового покрытия, керамическое устойчиво к царапинам, поэтому можно не бояться испортить сковородку использованием вилки во время помешивания. После приготовления достаточно ополоснуть сковороду теплой водой, так как даже пригоревшая еда не прилипает к поверхности.
При приготовлении на такой сковородке можно использовать небольшое количество масла, по сравнению с чугунными изделиями. Совсем не использовать масло нельзя, так как будет подгорать ваше блюдо.
Однако у таких сковородок есть несколько недостатков. Сковороды с антипригарным керамическим покрытием нельзя использовать на индукционной плите или варочной поверхности. Также их нельзя мыть в посудомойной машине.