Адрес агентства: г.Тула, ул.Оружейная 76, офис 304.  Тел. 8 (4872) 345 - 15 - 67

Оценка доли в бизнесе.

 

В условиях развивающегося рынка получила распространение продажа функционирующего бизнеса как полностью, так и его доли. Оценка бизнеса (доли) востребована для целей кредитования, наследования, решений по управлению. Профессиональная работа эксперта по определению стоимости позволяет принять верные решения по управлению действующим предприятием, по приобретению предприятия в целом или его части. Рассмотрим возможные варианты ситуаций, где требуется оценка части общего дела. 

Когда речь идет о разделении бизнеса, то невольно думаешь об отношениях людей, деливших некоторое время полученную прибыль между собой. Любой покупатель задается вопросом: почему это происходит, стоит ли приобретать компанию или ее часть в таком состоянии. Самым оптимальным решением этого вопроса является профессиональная оценка доли экспертом оценочной компании. Эксперт даст ответ на вопросы о выгодности деятельности, о причинах продажи части производства, о перспективах компании, о рентабельности продукции. При анализе деятельности в целом берется к рассмотрению компания целиком.

При анализе доли, а не компании в целом, эксперт имеет дело с ситуацией, когда производство товара принадлежит существующим владельцам, к которым вместо одного из владельцев добавляется покупатель части производства. Эксперт ответит на вопросы нужно ли приобретать элемент дела, какова будет выгода от этого приобретения, что нужно изменить в управлении, чтобы сделать деятельность прибыльной. Новый совладелец, благодаря мнению эксперта, может сделать предложение коллективу о необходимых действиях по увеличению доходности и рентабельности дела. Практика показывает, что именно такие сценарии развиваются в фирмах после профессиональной работы эксперта. Не исключены ситуации, когда работа эксперта показывает, что становится совладельцем компании невыгодно. Работа эксперта востребована и в ситуациях, когда предпринимательская деятельность находится в стадии проекта, и ее потенциальным совладельцам требуется решение о выгодности и обоснованности дела. Работа специалиста покажет выгодность каждого составного элемента в потенциальном производстве продукции. Ведь, как правило, предпринимателям сложно ответить на вопрос вступать в дело или нет, времени на анализ, расчеты не хватает. Профессионал выполнит анализ на основе знания и дополнительного исследования рынка, изучения конкурентной среды. Кроме того, эксперт выполнит прогноз ситуации на будущее, предоставит аргументированный, обоснованный расчетами отчет. Работа специалиста активна, связана с большим потоком финансовой и иной информации, умением обрабатывать информацию. Предпринимателям не стоит сомневаться в вопросе приобретения производства или его части, необходимо обратиться к профессиональному эксперту для обоснования потенциальных действий.

Практика показывает, что услуги эксперта востребованы следующими обстоятельствами:

  1. Совладельца не устраивает политика владельцев по ведению деятельности в целом, текущих дел. Он не видит будущего в этой компании в плане личного развития, имеет пессимистичный взгляд на будущее;
  2. Выход совладельца на пенсию, связанный просто с решением отдохнуть от многолетнего труда. Главным для такого совладельца является выход из дела, для чего требуются услуги профессионального эксперта;
  3. Печальные обстоятельства, связанные с ухудшением здоровья, тоже могут являться причиной выхода из совместного владения делом и привлечения услуг профессионального эксперта;
  4. Отсутствие личностного роста с течением времени у совладельца. Рассеянность, недостаточное выполнение должностных обязанностей не позволяют управлять компанией. Для принятия эффективных решений в данном случае требуется работа профессионального эксперта;
  5. Одной из причин продажи дела может быть конкурентная среда. Заключение специалиста отражает силу влияния конкурентной среды, что дает возможность каждому совладельцу определиться готов ли он продолжать работу по развитию производства в данных условиях;
  6. Работа эксперта всегда сопровождается прогнозом по деятельности в будущем с конкретными рекомендациями владельцам. Однако с течением времени собственники, следуя рекомендациям эксперта, должны учитывать изменяющуюся экономическую ситуацию. Без гибкого курса совладельцы будут вновь вынуждены прибегать к услугам экспертов;
  7. Стремление к выгодной продаже части деятельности совладельцами на пике развития дела.

Таким образом, оценка доли – сложный процесс, выполняемый только профессионалами – экспертами, направленный на повышение эффективности, рентабельности и доходности бизнеса.

Интересное в мире

Как перевезти пианино на новое место

Многие люди обладают клавишными музыкальными инструментами, в том числе пианино.

Подробнее...

Дарите близким цветы!

Когда у человека в жизни, происходит событие, подарить хороший букет, в котором вместо слов будет намек на то, что букет дариться от чистого сердца, будет являться нормальным.

Подробнее...

Откройте свою авто мастерскую вместе с компанией ОСКАС-ЦЕНТР

 Компания ОСКАС-ЦЕНТР - это эксперт в области обслуживания и ремонта камер различных разновидностей, видов и конфигураций. Также компания занимается реализацией запчастей и расходных материалов, которые, как правило, идут в комплекте с основным изделием.

Подробнее...

Все для недорогого строительства

Онлайн магазин artmaster1.ru, предлагает покупателям сделать все, чтобы приобрести необходимые полезные вещи, для строительного хозяйства.

Подробнее...

Вся правда о детектор лжи!

 Проверка измены на детекторе лжи нередко считается первым методом, выявляющим прецедент измены либо подтверждающим брачную не верность.

Подробнее...

С какими особенностями сопряжен процесс выбора стальных резервуаров

Для хранения нефтепродуктов на АЗС, нефтебазах и перерабатывающих предприятиях используются специальные резервуары.

Подробнее...

Идеальное покрытие для пола от Meister в Доме пробки

Современный рынок предлагает в изобилии качественные строительные материалы.

Подробнее...

Компания «Логистик Групп»

Компания «Логистик Групп» и ООО «СТО Балнанкар» - наиболее крупные предприятии по количеству погрузчиков в Украине

Подробнее...

Английский в Королеве

Английский язык – международный показатель качества вашего обучения, огромное количество новых возможностей и реализации ваших навыков во всем мире.

Подробнее...

Купить жидкость для биотуалета

О целесообразности использования биотуалета в местах отдаленных от канализационных узлов говорить не приходится.

Подробнее...

Реклама новая

On-line

Сейчас 23 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Яндекс.Метрика