Адрес агентства: г.Тула, ул.Оружейная 76, офис 304.  Тел. 8 (4872) 345 - 15 - 67

Кровельный профнастил: надежно, дешево и эстетично

Неплохой альтернативой хорошо знакомому шиферу, при проведении кровельных работ, может стать современный кровельный профнастил или гнутый профлист 20. Этот листовой материал заметно легче шифера, дешевле и далеко не так хрупок. Соответственно и связанные с ним работы выполняются за меньший промежуток времени, с меньшими физическими усилиями. А если сравнивать этот материал с нынешними «клонами» кровельной черепицы, то выигрыш в цене и во времени будет еще большим.

Кровельный профнастил изготавливают из оцинкованного железа и покрывают полимерным материалом. Это способствует долговечности гнутого профильного листа, на который круглый год воздействуют ветер, влага, пыль и солнечный свет. Вместе с тем, достаточно часто используется и неокрашенная разновидность этого материала, но его эксплуатационные характеристики значительно ниже, хотя и цена заметно дешевле. Также выпускается стеновой вариант профнастила. Очень часто его используют для ворот и заборов.

Выбор кровельного профнастила наиболее оправдан при стропильном строительстве. Но он используется и тогда, когда кровля строения не рассчитана на значительные нагрузки: гараж, небольшой киоск-магазин, бытовка и аналогичные объекты. Крепление этого материала к несущей конструкции, его «подгонка», «крой» выполняются легко, без излишних усилий. В принципе, работы с кровельным профнастилом доступны и человеку весьма далекому от строительства. В случае же, к примеру, с металлочерепицей необходим достаточный опыт и навыки. Если есть необходимость перекрытия больших пролетов кровли, то в этом случае лучше использовать несущий профнастил. От обычного он отличается большей толщиной материала. Также возможно сочетание обычного и несущего профнастилов.

Еще одним достоинством гнутого профильного листа принято считать его отличную гибкость в сочетании с достаточной прочностью. Такой лист очень легко согнуть или деформировать, но его он от этого не треснет и не разрушится, для укаладки его достаточно иметь строительные леса, к которым нужна фасадная сетка для строительных лесов. Это особенно актуально для тех регионов, где зимой снег выпадает быстро и ненадолго, но в большом количестве. Кровля из такого материала может значительно прогнуться под тяжестью снега, крыша останется на месте. В тот же самый момент, желоба, образованные гнутыми ребрами жесткости, будут способствовать стеканию талого снега и уменьшению нагрузки. Здесь же исключен и эффект налипания, столь характерный для шифера.

Необходимо добавить и то, что кровля из профнастила не менее эстетична, нежели керамическая или металлочерепица. А цветовая гамма позволяет экспериментировать с дизайном и внешним видом крыши.

Интересное в мире

Как перевезти пианино на новое место

Многие люди обладают клавишными музыкальными инструментами, в том числе пианино.

Подробнее...

Дарите близким цветы!

Когда у человека в жизни, происходит событие, подарить хороший букет, в котором вместо слов будет намек на то, что букет дариться от чистого сердца, будет являться нормальным.

Подробнее...

Откройте свою авто мастерскую вместе с компанией ОСКАС-ЦЕНТР

 Компания ОСКАС-ЦЕНТР - это эксперт в области обслуживания и ремонта камер различных разновидностей, видов и конфигураций. Также компания занимается реализацией запчастей и расходных материалов, которые, как правило, идут в комплекте с основным изделием.

Подробнее...

Все для недорогого строительства

Онлайн магазин artmaster1.ru, предлагает покупателям сделать все, чтобы приобрести необходимые полезные вещи, для строительного хозяйства.

Подробнее...

Вся правда о детектор лжи!

 Проверка измены на детекторе лжи нередко считается первым методом, выявляющим прецедент измены либо подтверждающим брачную не верность.

Подробнее...

С какими особенностями сопряжен процесс выбора стальных резервуаров

Для хранения нефтепродуктов на АЗС, нефтебазах и перерабатывающих предприятиях используются специальные резервуары.

Подробнее...

Идеальное покрытие для пола от Meister в Доме пробки

Современный рынок предлагает в изобилии качественные строительные материалы.

Подробнее...

Компания «Логистик Групп»

Компания «Логистик Групп» и ООО «СТО Балнанкар» - наиболее крупные предприятии по количеству погрузчиков в Украине

Подробнее...

Английский в Королеве

Английский язык – международный показатель качества вашего обучения, огромное количество новых возможностей и реализации ваших навыков во всем мире.

Подробнее...

Купить жидкость для биотуалета

О целесообразности использования биотуалета в местах отдаленных от канализационных узлов говорить не приходится.

Подробнее...

Реклама новая

On-line

Сейчас 55 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Яндекс.Метрика