Адрес агентства: г.Тула, ул.Оружейная 76, офис 304.  Тел. 8 (4872) 345 - 15 - 67

Специальные смазки

 

Машины, различные механические устройства и прочие вспомогательные механизмы, всегда были верными спутниками человека. Начиная с самых ранних времен их применения люди начали задумываться о возможных методах увеличения ресурса работы тех или иных узлов и машин. Результатом этих мыслей и действий стало возникновение целого ряда наук, которые изучают поведение материалов и конструкций в тех или иных условиях. Однако для широкого круга потребителей изучение всех тонкостей поведения механизма в разных режимах работы вовсе не обязательно. Достаточно воспользоваться продуктами цивилизации и в зависимости от ситуации следовать нужным рекомендациям.

Трение и попытки его уменьшить

Одной из ключевых фигур в физике есть сила трения. От нее зависит успешное проведение многочисленных операций и действий, при чем ее отсутствие далеко не всегда желанный результат, например можно вспомнить о том, как сложно устоять на скользком полу, когда сила трения всего лишь немного уменьшена. Для того, чтобы уменьшить трение в ответственных узлах и механизмах были придуманы специальные смазки специальные смазки, которые способствуют не только увеличению ресурса работы, но и увеличивают КПД.

Разным условиям разная смазка

Изобретено не малое количество смазывающих веществ. Это объясняется тем, что для каждых условий работы нужны свои смазывающие вещества. Например для гипоидных передач подходит своя смазка, которую уже ни как не зальешь в двигатель автомобиля. Различаются смазки по физическим и химическим свойствам, как то плотность, состав, граничные температуры использования и прочее. Среди современных представителей таких материалов есть даже специальные смазки http://profkemi.ru/produkcziya/spetsialnye-sredstva.html в виде аэрозоля в баллончике. Это один из наиболее универсальных видов, который может похвастаться не только удобством использования, но широким диапазоном температур, при которых смазка не теряет своих полезных свойств.

Не превышать рекомендуемое

Все детали узлов и механизмов проектируются с учетом максимально возможной будущей нагрузки. В изделия закладывается и некоторый запас мощности, который может варьироваться от двадцати и выше процентов. Это делается для увеличения ресурса работы механизма. Нужно помнить, что превышение допустимых нагрузок в сочетании с применением не качественной смазки может привести к выходу машины из строя. Выбирая качественные смазочные материалы и относясь к своей технике с должным вниманием и бережливостью, можно расчитывать на долгий ресурс ее бесперебойной работы.

Интересное в мире

Как перевезти пианино на новое место

Многие люди обладают клавишными музыкальными инструментами, в том числе пианино.

Подробнее...

Дарите близким цветы!

Когда у человека в жизни, происходит событие, подарить хороший букет, в котором вместо слов будет намек на то, что букет дариться от чистого сердца, будет являться нормальным.

Подробнее...

Откройте свою авто мастерскую вместе с компанией ОСКАС-ЦЕНТР

 Компания ОСКАС-ЦЕНТР - это эксперт в области обслуживания и ремонта камер различных разновидностей, видов и конфигураций. Также компания занимается реализацией запчастей и расходных материалов, которые, как правило, идут в комплекте с основным изделием.

Подробнее...

Все для недорогого строительства

Онлайн магазин artmaster1.ru, предлагает покупателям сделать все, чтобы приобрести необходимые полезные вещи, для строительного хозяйства.

Подробнее...

Вся правда о детектор лжи!

 Проверка измены на детекторе лжи нередко считается первым методом, выявляющим прецедент измены либо подтверждающим брачную не верность.

Подробнее...

С какими особенностями сопряжен процесс выбора стальных резервуаров

Для хранения нефтепродуктов на АЗС, нефтебазах и перерабатывающих предприятиях используются специальные резервуары.

Подробнее...

Идеальное покрытие для пола от Meister в Доме пробки

Современный рынок предлагает в изобилии качественные строительные материалы.

Подробнее...

Компания «Логистик Групп»

Компания «Логистик Групп» и ООО «СТО Балнанкар» - наиболее крупные предприятии по количеству погрузчиков в Украине

Подробнее...

Английский в Королеве

Английский язык – международный показатель качества вашего обучения, огромное количество новых возможностей и реализации ваших навыков во всем мире.

Подробнее...

Купить жидкость для биотуалета

О целесообразности использования биотуалета в местах отдаленных от канализационных узлов говорить не приходится.

Подробнее...

Реклама новая

On-line

Сейчас 93 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Яндекс.Метрика