Адрес агентства: г.Тула, ул.Оружейная 76, офис 304.  Тел. 8 (4872) 345 - 15 - 67

Производство зеркал

 

Зеркала уже давно стали неотъемлемой части нашей повседневности, а технология их изготовления с каждым годом совершенствуется все больше и больше. Сейчас практически невозможно представить квартиру, в которой не имеется зеркал, мало того, почти каждый из нас постоянно носят их с собой, особенно это касается представителей женского пола. Но мало кто из нас задумывался над вопросом, каким образом проходит производство зеркал. Разберем этот вопрос подробнее.

Главным компонентом для их изготовления является листовое стекло, но не обычное оконное – используется особое чистое стекло, для изготовления которого берется песок, сода, минералы и другие компоненты вулканического происхождения без наличия примесей руды. Для изготовления зеркал может использоваться только кристально чистое стекло.

Технология производства зеркал состоит из нескольких этапов

Собранное сырье переплавляется специальных печах, таким образом, получается чистое зеркальное стекло, которое после остывания подвергается тщательной шлифовке и полированию для создания чистой и прозрачной поверхности. Все операции по шлифовке и полировке проводятся в автоматическом режиме с помощью шлифовальных машин, вручную такая операция уже давно не проводится. Очень важно, чтобы в процессе полирования на поверхность не попало даже малейших инородных частиц, в случае попадания их – материал подлежит браковке.

Следующим этапом является закругление краев с помощью алмазных роликов. Это делается для создания круглого или квадратного края стекла, тем самым обезопасив от пореза всех, кто будет им пользоваться. Надо заметить, что операция по закруглению краев не является обязательной, ее часто не проводят, если зеркало планируется устанавливать в оправу. 

Заключительным этапом производством каждого зеркала является покрытие его задней поверхности тонким слоем металлического напыления. Перед нанесением аэрозоли из жидкого металла поверхность стекла тщательно обрабатывают с помощью ацетона или технического спирта. После обработки поверхности на нее наносится с помощью аэрозоля тонкий слой металла, после чего дают пленке закрепиться и высохнуть.

В качестве металлического покрытия раньше использовали серебро – оно дает самое качественное изображение без помех и искажений. Однако из-за большой цены серебра его в настоящее время почти не используют, заменив алюминием. Он хоть и проигрывает по своим светоотражающим качествам серебру, но по своей цене в разы ниже, и дает неплохое зеркальное покрытие. На этом процесс изготовления зеркал заканчивается.

Интересное в мире

Как перевезти пианино на новое место

Многие люди обладают клавишными музыкальными инструментами, в том числе пианино.

Подробнее...

Дарите близким цветы!

Когда у человека в жизни, происходит событие, подарить хороший букет, в котором вместо слов будет намек на то, что букет дариться от чистого сердца, будет являться нормальным.

Подробнее...

Откройте свою авто мастерскую вместе с компанией ОСКАС-ЦЕНТР

 Компания ОСКАС-ЦЕНТР - это эксперт в области обслуживания и ремонта камер различных разновидностей, видов и конфигураций. Также компания занимается реализацией запчастей и расходных материалов, которые, как правило, идут в комплекте с основным изделием.

Подробнее...

Все для недорогого строительства

Онлайн магазин artmaster1.ru, предлагает покупателям сделать все, чтобы приобрести необходимые полезные вещи, для строительного хозяйства.

Подробнее...

Вся правда о детектор лжи!

 Проверка измены на детекторе лжи нередко считается первым методом, выявляющим прецедент измены либо подтверждающим брачную не верность.

Подробнее...

С какими особенностями сопряжен процесс выбора стальных резервуаров

Для хранения нефтепродуктов на АЗС, нефтебазах и перерабатывающих предприятиях используются специальные резервуары.

Подробнее...

Идеальное покрытие для пола от Meister в Доме пробки

Современный рынок предлагает в изобилии качественные строительные материалы.

Подробнее...

Компания «Логистик Групп»

Компания «Логистик Групп» и ООО «СТО Балнанкар» - наиболее крупные предприятии по количеству погрузчиков в Украине

Подробнее...

Английский в Королеве

Английский язык – международный показатель качества вашего обучения, огромное количество новых возможностей и реализации ваших навыков во всем мире.

Подробнее...

Купить жидкость для биотуалета

О целесообразности использования биотуалета в местах отдаленных от канализационных узлов говорить не приходится.

Подробнее...

Реклама новая

On-line

Сейчас 64 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Яндекс.Метрика