Адрес агентства: г.Тула, ул.Оружейная 76, офис 304.  Тел. 8 (4872) 345 - 15 - 67

Проблемы рынка охранных услуг

Рынок охранных услуг в нашей стране продолжает развиваться и совершенствоваться. Причём за последние несколько лет он стал более цивилизованным, что можно увидеть невооружённым глазом. Если ещё лет десять назад человек в форме с надписью «охрана» на груди часто вызывал скорее негативные ассоциации, то сегодня ситуация поменялась, что, в частности, связано с ужесточением требований агентств к своим сотрудником, повышением требований потребителей данных услуг, а также сменой стратегий ведения бизнеса компаний. Несмотря на всё это, существует рад сложностей и проблем, которые мешают развитию рынка.

Так, проблемы зачастую возникают с подбором кадров. Например, очень часто в компании приходят устраиваться люди не только без какого-либо опыта работы, но и без соответствующей подготовки, в том числе, физической. Они считают, что на работу в охранные предприятия берут абсолютно всех, и порой искренне удивляются, почему им отказали. Об этом говорит председатель совета директоров ГПБ «Альфа-Антикриминал» Мангушев Святослав Валерьевич. Он также добавляет, что эти «горе-претенденты» затем идут в менее престижное агентство, где их, скорее всего, берут на работу, но на низкую заработную плату. Стоит ли удивляться после этого, что люди работают из рук вон плохо, хамят, нарушают свои служебные обязанности и права граждан? Во многом именно поэтому словосочетание «охрана ЧОП» у многих вызывает только негативные ассоциации. Всё это, как несложно догадаться, негативно влияет на рынок в целом. Впрочем, стоит отметить, что подобные «кустарные» компании, как правило, либо не задерживаются на рынке долго, либо со временем начинают совершенствовать и улучшать качество предоставляемых услуг. В любом случае, их появление тормозит развитие.

Кроме того, частным компаниям порой бывает крайне сложно конкурировать с отделами вневедомственной охраны, которые входят в структуру МВД. Таким образом, они, с одной стороны, являются игроками рынка, а с другой – контролируют деятельность «частников». Причём вневедомственные структуры зачастую получают помощь (в скрытом или открытом виде) от властей. Среди других проблем – отсутствие инвестиций, что тоже вполне объяснимо. Во-первых, далеко не все хотят вкладываться, во-вторых, окупаемость далеко не всегда находится на высоком уровне.

Несмотря на имеющиеся проблемы и сложности, специалисты уверены, что рынок охранных услуг продолжит развиваться и совершенствоваться. Компании, оказывающие услуги на низком уровне, рано или поздно будут вынуждены либо уйти, либо поменять стратегию ведения бизнеса, а крупные игроки должны укрепить свои позиции.

Интересное в мире

С какими особенностями сопряжен процесс выбора стальных резервуаров

Для хранения нефтепродуктов на АЗС, нефтебазах и перерабатывающих предприятиях используются специальные резервуары.

Подробнее...

Идеальное покрытие для пола от Meister в Доме пробки

Современный рынок предлагает в изобилии качественные строительные материалы.

Подробнее...

Компания «Логистик Групп»

Компания «Логистик Групп» и ООО «СТО Балнанкар» - наиболее крупные предприятии по количеству погрузчиков в Украине

Подробнее...

Английский в Королеве

Английский язык – международный показатель качества вашего обучения, огромное количество новых возможностей и реализации ваших навыков во всем мире.

Подробнее...

Купить жидкость для биотуалета

О целесообразности использования биотуалета в местах отдаленных от канализационных узлов говорить не приходится.

Подробнее...

Одноразовые расходные материалы для салонов красоты

Гарантия безопасности – наиважнейший показатель успешной работы любого салона красоты.

Подробнее...

Монтаж СИП

Появление СИП сняло множество проблем использования ВЛ, существовавших в период монополии неизолированных проводов.

Подробнее...

Косметика Доктор Нона

Повлиять на ход времени невозможно.

Подробнее...

Качественный электропроект - безопасность и экономия

Электричество уже давно и прочно вошло в нашу жизнь, а домов, не оборудованных электросетями, уже практически не осталось.

Подробнее...

МВМ-батуты: полеты наяву

Чем занять ребенка на даче? К какому развлечению возникнет стойкий интерес?

Подробнее...

Реклама новая

On-line

Сейчас 68 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Яндекс.Метрика