Виды холодильного торгового оборудования

Опубликовано 09.02.2014 09:06
Просмотров: 1723

Для хранения различных скоропортящихся и требующих особой температуры хранения продуктов используется специальное холодильное оборудование. Оно может применяться и исключительно для хранения продуктов, и для демонстрации продукта покупателям. Торговое оборудование создается с учетом всех самых распространенных требований, поэтому идеально отвечает интересам покупателя. Подобное оборудование предназначается обычно для кратковременного хранения продуктов, демонстрации и продажи. В особую категорию можно выделить оборудование для мороженого – одного из самых популярных среди населения продуктов.

Торговое холодильное оборудование классифицируется по нескольким признакам. В частности, подобное оборудование можно различать по назначению.

Разделяют оборудование для хранения на:

- холодильные камеры
- шкафы
- прилавки - витрины
- лари.


А также для демонстрации, продажи товаров – открытые прилавки, витрины, прилавки-витрины, шкафы, лари, гастрономические горки, фруктовые горки и пр. Различается оборудование и по температурным режимам хранения – есть отдельные виды оборудования для хранения шоколада, овощей, фруктов, гастрономических изделий, мяса, рыбы, мягкого мороженого, длительного хранения фасованного мороженого.

Оборудование для хранения и продажи замороженных продуктов можно также разделять по методам продажи, степени герметичности охлаждаемого объема, способу установки, характеру движения воздуха в охлаждаемом объеме, расположению холодильного агрегата. Все виды оборудования соответствуют правилам хранения продуктов соответствующей категории.