Виды холодильных шкафов

Опубликовано 09.02.2014 10:50
Просмотров: 1239

Ввиду активного развития торговых продовольственных сетей, которое мы можем наблюдать в современном мире, наблюдается значительное возрастание спроса на торговое оборудование. Особенной популярностью пользуется холодильное оборудование, предназначающееся для хранения, транспортировки и демонстрации скоропортящихся продуктов и продуктов с определенными температурными условиями. Холодильное оборудование сегодня можно увидеть практически в любых торговых помещениях – магазинах, супермаркетах, торговых складах и т.д. Существует особая классификация подобного торгового оборудования, учитывающаяся массу факторов.

В частности, очень востребованы среди руководителей торговых помещений холодильные витрины, занимающие одну из лидирующих позиций по продажам среди подобного оборудования. Холодильные витрины разделяются на среднетемпературные, низкотемпературные, рыбные, кондитерские и универсальные витрины. Имеют свою классификацию и шкафы холодильные. От обычных бытовых холодильников они выгодно отличаются более мощными холодильными составляющими и их расположением. Так, холодильный моноблок зачастую размещается под холодильной камерой, а не в разных частях конструкции.

В подсобных помещениях чаще используют для хранения продуктов холодильные шкафы, имеющие глухую дверь, а стеклянные шкафы больше используют в торговых залах. Последние можно часто увидеть в торговых залах за спиной продавцов. В помещениях, где малая площадь не позволяет разместить стандартный полноразмерный шкаф, используются малогабаритные фригобары.