Востребованные виды холодильного оборудования в торговле

Опубликовано 09.02.2014 11:03
Просмотров: 1340

Основное предназначение торгового холодильного оборудования – это, без сомнения, хранение продуктов с особым температурным режимом. Однако помимо этого холодильное торговое оборудование необходимо для транспортировки различной продукции, ее демонстрации покупателям. Под холодильным оборудованием следует понимать целую совокупность связанных между собой технических средств, машин, узлов, элементов, агрегатов и трубопроводов, используемых в сумме для создания определенной температуры, ее распределения и эффективного использования.

Без надежного холодильного оборудования невозможно организовать работу продовольственного магазина, столовой, ресторана, кафе или любых других предприятий торговли и общественного питания. Зачастую виды такого оборудования призваны осуществлять кратковременное хранение продуктов, исключая и разморозку и порчу. Среди наиболее распространенных и востребованных видов торгового холодильного оборудования стоит выделить сборные холодильные камеры, холодильные шкафы, прилавки, охлаждаемые витрины, а также прилавки-витрины. Конструкции изготавливаются с применением теплоизоляционных панелей.

Определенные виды холодильного оборудования выпускаются в двух исполнениях. В частности, в районах с умеренным климатом используется оборудование с максимальным пределом температуры в 32 градуса, а в южных районах - с максимальной температурой в 40 градусов. Оборудование для использования в южных районах комплектуется компрессорами, имеющими большую холодопроизводительность.