Адрес агентства: г.Тула, ул.Оружейная 76, офис 304.  Тел. 8 (4872) 345 - 15 - 67

Монтаж СИП

 

Появление СИП сняло множество проблем использования ВЛ, существовавших в период монополии неизолированных проводов. Однако высокая электробезопасность, надежность эксплуатации, снижение потерь и большой срок службы ВЛИ гарантированы, если монтаж СИП монтаж СИП http://www.rps-gc.ru/?page=22 выполнен с соблюдением специальных правил. Почти каждый этап проекта создания новой линии влияет на общее качество монтажа. Уже на этапе очистки трассы некачественная рубка деревьев, крупные ветки и порубочные остатки могут повредить изоляцию самонесущего изолированного провода во время раскатки и потребовать поиска и ремонта. Важен выбор типа и новых опор с учетом вероятного провиса (обрыва) СИП осенью и зимой, замена отслуживших срок. Даже опытные монтажники не смогут обеспечить требуемое качество работ, если на улице больше двадцати градусов мороза. Это касается и крепления стальными лентами или болтами на опорах различных типов кронштейнов (специальных крюков), которые фиксируют зажимы для удержания СИП. И последующих шагов.

Самая ответственная задача монтажа – раскатка провода по трассе. Кажущаяся простота операции основана на использование в ней лебедки, вспомогательного троса и барабана на тележке. Но только кажущаяся. Потому что главную роль в том, как будет в итоге выполнен монтаж СИП http://www.rps-gc.ru/?page=22 играют дополнительные приспособления. Прикрепленные к опорам раскаточные ролики с пластиковыми поверхностями исключат повреждение изоляции СИП в случае контакта с землей, монтажный чулок – при неравномерной нагрузке. Вертлюг предотвратит самораскручивание и появление просветов между отдельными проводами, которые могут порваться, например, при сильном ветре. А дальше все действительно просто: лебедка вспомогательным тросом тянет СИП пока он пройдет через все раскаточные ролики. После закрепления протянутый провод крепится анкерными зажимами на конечной опоре, затем специальным устройством и лебедкой линия натягивается до установленных показателей, контролируемых динамометром, и изолируется. Анкерами крепится и СИП на ближней опоре, излишки СИП удаляются.

Пора заняться заменой роликов на зажимы. На прямых участках смонтированный ранее фиксатор промежуточного зажима (сборный узел с кронштейном) раскрывается, в нем закрепляется нейтральный провод. При поворотах анкерные зажимы крепятся к кронштейнам специальным тросом, провод в анкере заклинивается. Для защиты от смещения из-за ветра примерно в дюйме от анкерного и промежуточного зажима СИП стягивается кабельными ремешками. Монтажные ролики после этого снимаются. Строительство ответвлений от ВЛИ выполняется по правилам, предусмотренным для монтажа провода основной линии. Заземление строится по правилам для любого электрооборудования. Перенапряжения и короткие замыкания предотвращаются по правилам для ВЛ.

Интересное в мире

С какими особенностями сопряжен процесс выбора стальных резервуаров

Для хранения нефтепродуктов на АЗС, нефтебазах и перерабатывающих предприятиях используются специальные резервуары.

Подробнее...

Идеальное покрытие для пола от Meister в Доме пробки

Современный рынок предлагает в изобилии качественные строительные материалы.

Подробнее...

Компания «Логистик Групп»

Компания «Логистик Групп» и ООО «СТО Балнанкар» - наиболее крупные предприятии по количеству погрузчиков в Украине

Подробнее...

Английский в Королеве

Английский язык – международный показатель качества вашего обучения, огромное количество новых возможностей и реализации ваших навыков во всем мире.

Подробнее...

Купить жидкость для биотуалета

О целесообразности использования биотуалета в местах отдаленных от канализационных узлов говорить не приходится.

Подробнее...

Одноразовые расходные материалы для салонов красоты

Гарантия безопасности – наиважнейший показатель успешной работы любого салона красоты.

Подробнее...

Монтаж СИП

Появление СИП сняло множество проблем использования ВЛ, существовавших в период монополии неизолированных проводов.

Подробнее...

Косметика Доктор Нона

Повлиять на ход времени невозможно.

Подробнее...

Качественный электропроект - безопасность и экономия

Электричество уже давно и прочно вошло в нашу жизнь, а домов, не оборудованных электросетями, уже практически не осталось.

Подробнее...

МВМ-батуты: полеты наяву

Чем занять ребенка на даче? К какому развлечению возникнет стойкий интерес?

Подробнее...

Реклама новая

On-line

Сейчас 35 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Яндекс.Метрика